Base para Salsa Roja "express"
¿Te pasó que algunas veces tenés poco tiempo para cocinar y lo único que tenés son fideos?
Ésta es una Base para Salsa Roja que podés hacer un día que tengás un poco más de tiempo y dejar congelada para utilizar en cualquier momento.
Sólo necesitás:
Ponemos en la licuadora 4 tomates chicos y una zanahoria grande. Agregamos un poquito de puré de tomate de caja y licuamos.
- 80 gr. de Cebolla
- 80 gr. de Pimiento Rojo
- 80 gr. de Zanahoria
- 80 gr. de Tomate
- 1 diente de Ajo
- 3 cdas. de Puré de Tomate (por ej. Purecica)
- 1 cubito de Caldo de Verduras
- 2 cditas. de Pimentón
- 2 cditas. de Ají molido
- 2 hojas de Laurel
- 1 cdita. de Curry en polvo
Ponemos en la licuadora 4 tomates chicos y una zanahoria grande. Agregamos un poquito de puré de tomate de caja y licuamos.
A continuación le sumamos una cebolla y un pimiento. Licuamos y agregamos un diente de ajo y un cubito de caldo de verduras.
Con esas cantidades pude llenar 7 frasquitos de Base de Salsa para congelar y una medida más para cocinar en el momento.
Cuando quieras utilizar alguna de las porciones congeladas, la ponés en una olla pequeña a mínimo junto con un poco más de puré de tomate de caja y/o caldo de verduras, pollo o carne. Condimentar a gusto; por ejemplo con pimentón, ají molido, siete especias, hojas de laurel, etc.
Cada porción de Base para Salsa Roja tiene aproximadamente 30 calorías.
Comentarios
Publicar un comentario