Base para Salsa Roja "express"


¿Te pasó que algunas veces tenés poco tiempo para cocinar y lo único que tenés son fideos?
Ésta es una Base para Salsa Roja que podés hacer un día que tengás un poco más de tiempo y dejar congelada para utilizar en cualquier momento.

Sólo necesitás:

  • 80 gr. de Cebolla
  • 80 gr. de Pimiento Rojo
  • 80 gr. de Zanahoria
  • 80 gr. de Tomate
  • 1 diente de Ajo
  • 3 cdas. de Puré de Tomate (por ej. Purecica)
  • 1 cubito de Caldo de Verduras
  • 2 cditas. de Pimentón
  • 2 cditas. de Ají molido
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 cdita. de Curry en polvo


Ponemos en la licuadora 4 tomates chicos y una zanahoria grande. Agregamos un poquito de puré de tomate de caja y licuamos.




A continuación le sumamos una cebolla y un pimiento. Licuamos y agregamos un diente de ajo y un cubito de caldo de verduras.




Con esas cantidades pude llenar 7 frasquitos de Base de Salsa para congelar y una medida más para cocinar en el momento.



Cuando quieras utilizar alguna de las porciones congeladas, la ponés en una olla pequeña a mínimo junto con un poco más de puré de tomate de caja y/o caldo de verduras, pollo o carne. Condimentar a gusto; por ejemplo con pimentón, ají molido, siete especias, hojas de laurel, etc.

Cada porción de Base para Salsa Roja tiene aproximadamente 30 calorías.

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