Empanadas de Quinua

Unas empanadas originales y aptas para vegetarianos.


Ingredientes:

  • 150 gr. de Quinoa
  • 1 cubito de Caldo de Verduras
  • 2 Huevos
  • 20 gr. de Manteca
  • 50 gr. de Cebolla de Verdeo
  • 1 cdita. de Pimentón
  • C/n de Sal y Pimienta
  • 45 gr. de Queso blando por salut
  • 15 Tapas de empanadas

Primero que nada hay que lavar la quinoa con mucho cuidado; solamente podemos empezar a cocinarla cuando el agua en la que la lavamos esté totalmente clara, la saponina que libera (esa apariencia jabonosa que queda en el agua) es tóxica para el consumo.

Ponemos a hervir la quinoa con un cubito de caldo de verduras.


Hacemos hervir, también, 2 huevos.


Por otro lado, salteamos en manteca la cebolla de verdeo.



Cuando todo esté cocido, sumamos los huevos picaditos y la cebolla a la quinoa. Condimentamos.



Prendemos el horno a temperatura media y dejamos precalentar mientras armamos las empanadas.
Colocamos una cucharada sobre el disco de empanada, agregamos un poco de queso blando y cerramos. Colocamos sobre una fuente para horno rociada con aceite, o con papel siliconado.



Cocinar a horno medio unos 15 minutos con la fuente en el compartimento central, y unos 5 en el compartimento de abajo.



¡Muy ricas!

Cada Empanada de Quinoa tiene aproximadamente 150 calorías.

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