Empanadas de Quinua
Unas empanadas originales y aptas para vegetarianos.
Ingredientes:
- 150 gr. de Quinoa
- 1 cubito de Caldo de Verduras
- 2 Huevos
- 20 gr. de Manteca
- 50 gr. de Cebolla de Verdeo
- 1 cdita. de Pimentón
- C/n de Sal y Pimienta
- 45 gr. de Queso blando por salut
- 15 Tapas de empanadas
Primero que nada hay que lavar la quinoa con mucho cuidado; solamente podemos empezar a cocinarla cuando el agua en la que la lavamos esté totalmente clara, la saponina que libera (esa apariencia jabonosa que queda en el agua) es tóxica para el consumo.
Ponemos a hervir la quinoa con un cubito de caldo de verduras.
Hacemos hervir, también, 2 huevos.
Por otro lado, salteamos en manteca la cebolla de verdeo.
Cuando todo esté cocido, sumamos los huevos picaditos y la cebolla a la quinoa. Condimentamos.
Prendemos el horno a temperatura media y dejamos precalentar mientras armamos las empanadas.
Colocamos una cucharada sobre el disco de empanada, agregamos un poco de queso blando y cerramos. Colocamos sobre una fuente para horno rociada con aceite, o con papel siliconado.
Cocinar a horno medio unos 15 minutos con la fuente en el compartimento central, y unos 5 en el compartimento de abajo.
¡Muy ricas!
Cada Empanada de Quinoa tiene aproximadamente 150 calorías.
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