Albóndigas Verdes con Salsa de Queso


Una receta rica y nutritiva para los días frescos



Ingredientes:

      Para las albóndigas
   • 500 gr de Brócoli (dos flores grandes)
   • 1/2 Pimiento rojo
   • 1/2 Pimiento amarillo (o verde)
   • C/n de Cebolla de verdeo
   • 1 cdita. de Aceite de Oliva
   • 3 Huevos
   • C/n de Sal y Pimienta
   • 300 gr. de Pan Rallado

      Para la salsa
   • 1/2 litro de Leche descremada
   • 80 gr de Queso blando Por Salut
   • 1 cda. de Queso untable Por Salut light
   • 1/2 cubito de Caldo sabor a Crema y Verdeo
   • 1 cda. de Maizena
   • C/n de Sal y Pimienta

Para empezar vamos a separar las flores de brócoli en arbolitos chiquitos y colocarlos -en dos tandas- una vaporiera (yo tengo la que es apta para microondas). Cocinamos al vapor por 5 minutos.



Picamos los arbolitos en trocitos más chicos para poder armar las albóndigas.


Cortamos los pimientos en cubitos y ponemos a soasar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


Sumamos la cebolla de verdeo y cocinamos sólo un poco, sin dejar que se ablande demasiado.


Ponemos todas las verduras en un bowl y salpimentamos.


Batimos 3 huevos en un recipiente y salpimentamos.


Incorporamos los huevos a la preparación y mezclamos todos los ingredientes.

Sólo falta agregar el pan rallado e ir probando la consistencia de la preparación.


Tiene que quedar una masa blanda pero que no se pegue demasiado a las manos.


Armamos bolitas del tamaño de una pelotita de golf aprox.


Empanizamos también por fuera para que sean más firmes. Yo utilizo una taza que tenga pan rallado dentro; tiro la albóndiga y la hago girar adentro.


En una sartén grande rociamos con aceite en spray y empezamos a cocinar las albóndigas. Hay que cuidar que no se quemen e ir girándolas.


Para la salsa, ponemos medio litro de leche en una olla mediana y le agregamos el queso blando troceado.


Sumamos una cucharada grande de queso untable y medio cubo de caldo de crema y verdeo.



Salpimentamos y cocinamos hasta que el queso se haya fundido en la leche y sea una preparación casi homogénea. Mientras, preparamos en un recipiente chico la Maizena con un poquito de agua. Mezclamos hasta que no haya grumos.



Al incorporar la Maizena diluida en la salsa, va a tomar cuerpo y se va a espesar. Mezclamos para que no se pegue y apagamos el fuego. Podemos agregar las albóndigas y dejar la preparación descansar por unos 5 minutos.


Servimos y, si son muy fans del queso como yo, le agregamos quesito rallado. ¡Delicioso!


Cada albóndiga con salsa de queso (salen 19) tiene aprox. 65 calorías.

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