Galletitas de avena con (o sin) chips de chocolate

¡Tenés que probar estas galletitas!


Para prepararlas solo necesitás:

  • 2 Huevos
  • 75 gr. de Manteca
  • 240 gr. de Harina 0000 (dos tazas)
  • 120 gr. de Avena Instantánea (1 taza)
  • 250 gr. de Azúcar (125 de blanca y 125 de negra)
  • 1 cdita. de Polvo de Hornear 
  • 1 cdita de Escencia de Vainilla
  • 75 gr. de Chips de Chocolate (blanco y negro)


Empezamos batiendo los huevos y después agregamos la manteca a temperatura ambiente.


Una vez que esté bien mezclado le agregamos el azúcar (puede ser toda blanca, pero yo usé mitad y mitad).
Ponemos la escencia de vainilla y seguimos uniendo con la batidora eléctrica o batidor manual.


Agregamos la harina cernida junto con el polvo de hornear. Para lo que sigue cambiamos el cabezal de la batidora eléctrica por mezclador o, si estamos haciéndolo de forma manual, el batidor por una espátula o cuchara.


Cuando es una mezcla homogénea le agregamos la avena.


A esa mezcla le agregamos los chips y revolvemos con cuidado para no romperlos.

Ponemos en una asadera manteca y harina para que no se peguen o una placa de silicona antiadherente (foto) y armamos pelotitas.


Un ratito al freezer mientras el horno se precalienta en temperatura media, y de ahí cocinar unos 15 minutos. Te vas a dar cuenta que están listas cuando estén firmes al tacto.


¡Salieron buenísimas!

Cada galletita de avena con chips de chocolate tiene aprox. 74 calorías.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Tarta de Kanikama

Mini-Tartas Dulces

Bifes de Pollo al Limón