Sánguche de Faláfel



Las cantidades de la receta dan para 35 faláfels, por lo que vas a necesitar hacer un poco de matemáticas si querés hacer para pocas personas. Otra opción es congelar el sobrante para después, lo que siempre viene bien ;-)
Para preparar esta riquísima receta vas a necesitar:

• 400 gr. de Garbanzos Secos (no en lata)
• 230 gr. de Cebolla (3 medianas)
• 2 dientes de Ajo
• 1/2 taza de Perejil
• 1/2 taza de Ciboullete (se puede reemplazar por más perejil)
• 1 cda. de Bicarbonato de sodio
• c/n de Pan rallado
• Sal, Pimienta, Comino y 7 Especias (opcional)

Para prepararlo en sánguche necesitamos:

• 1 pan Pita
• 1/2 Tomate
• 1 hoja de Lechuga
• 1/4 de Pepino cortado fino
• c/n de Tahini (si querés hacerla, clickeá aquí)


¡SÚPER IMPORTANTE!
Para preparar la receta tenemos que empezar la noche anterior, poniendo los garbanzos en remojo. Tienen que estar en remojo al menos 12 horas.


A continuación, picamos las cebollas en trozos grandes y lavamos el perejil.



El perejil se lava hoja por hoja y, si se quiere, lo ponemos en agua con vinagre blanco unos minutos para desinfectar.


Ponemos los garbanzos semi escurridos (con un poco de agua) en una procesadora o licuadora y empezamos a procesarlos.


Agregamos las verduras a la licuadora y después el perejil.



Cuando terminamos de procesar, ponemos esta pasta en un bowl grande. Si es que tuvimos que agregar mucha agua a la preparación para no quemar la licuadora, habrá que colarlo un poco.


Agregamos el bicarbonato y las especias. Después vamos sumando el pan rallado hasta que la pasta sea manejable con las manos, aunque no demasiado dura.

Dejar descansar 30 minutos.
Mientras, podemos ir poniendo el aceite en la freidora.


Una vez que haya pasado el tiempo necesario y el aceite esté bien caliente, armamos bolitas un poco aplastadas y freímos a fuego fuerte.



Las sacamos al ver que se doraron bien por fuera.


Se puede comer sólo o se puede hacer un sánguche, como se acostumbra en oriente.
Ponemos un par de faláfel en un pan pita con tomate, lechuga y pepino y aderezamos con salsa Tahini (podés aprender aprender a hacerla aquí).


¡Espectacular!

Cada Faláfel (solo) tiene aproximadamente 50 calorías.
El Sánguche de Falafel tiene aprox. 400 calorías.

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