Pastelitos de Carne

Estos Pastelitos de Carne se pueden hacer con puré de papas o con puré zapallo (también salen muy ricos), pero no es recomendable hacerlos con puré instantáneo porque la masa queda muy blanda.

Necesitás para hacerlos:

  • 200 gr. de Papa
  • 3 Huevos
  • 250 gr. de Carne Molida 
  • 100 gr. de Zanahoria
  • 100 gr. de Pimiento (Rojo y Amarillo)
  • 100 gr. de Cebolla (Blanca y Morada)
  • 1 cda. de Aceite de Oliva
  • 1 cda. de Salsa Inglesa (Worchestershire)
  • 1 cda. de Caldo de Verduras instantáneo en polvo
  • 1 cdita. de Tomillo
  • 1 cdita. de Ají molido
  • 1 cdita. de Pimentón
  • 1 cdita. Condimento para carne

Empezamos por poner a hervir papas con un poco de sal y unos huevos para el relleno.



Paralelamente vamos cocinando con un poquito de aceite la carne molida con todas las verduras que les gusten; yo casi siempre utilizo las mismas: zanahoria, pimiento y cebolla. 


Para condimentar el relleno puse sal, tomillo, caldo en polvo instantáneo, ají molido, pimentón rojo, condimento para carne (compré uno buenísimo que es el que se usa para condimentar la carne para shawarma) y un chorrito de salsa inglesa.


Agregamos los huevos duros a la mezcla.


 Cuando esté lista la papa (blandita como para hacer puré) la colamos y pisamos. 


Agregamos 2 huevos para que ligue y harina a ojo (más que “a ojo”, “a tacto” porque nos vamos a ir dando cuenta si podemos manejar el puré para armar los pastelitos o no.

Para el armado se pone un poco de masa en una mano, se agrega una cucharada del relleno y se coloca otro poco de masa arriba, uniendo los bordes apretando con los dedos.

Cocinar en el horno hasta que el puré esté durito y dorado.

¡Ñam!

                           

Cada Pastelito de Carne tiene aproximadamente 110 calorías.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Tarta de Kanikama

Mini-Tartas Dulces

Bifes de Pollo al Limón