Repollitos de Bruselas Gratinados

Los Repollitos de Bruselas Gratinados son una guarnición rápida y fácil de hacer.

Para hacerlos, tené a mano:

  • 500 gr. de Repollitos de Bruselas
  • 3 cdas. de Crema de Leche
  • 1 cdita. de Caldo de Verduras instantáneo en polvo
  • 60 gr. de Queso Blando tipo cuartirolo o por salut
  • 30 gr. de Queso Sardo rallado
  • 1 cdita. de Curry en polvo


Lavamos bien y quitamos las hojas feas de los repollitos. Después los cortamos en cuartos.


Los cocinamos vapor; puede ser en la olla con la vaporera de metal, o en el microondas con la vaporera específica para ese aparato. Yo lo hice la segunda manera. En caso de no tener ninguna vaporera se puede blanquear en agua hirviendo por dos minutos.



Una vez cocidos los ponemos en un recipiente apto para horno y preparamos la crema para gratinar: crema de leche, caldo en polvo, curry, queso de rallar y queso blando. Se pueden agregar también (opcional) semillas chiquitas como chía, amapola o mostaza.
Al poner en el recipiente con los repollitos le agregamos queso rallado y queso blando.


Ponemos en el horno hasta que el queso se haya derretido del todo.



¡A disfrutar!


Cada porción de Repollitos de Bruselas Gratinados tiene aproximadamente 200 calorías.

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