Lasagna

Una receta un poco trabajosa pero vale la pena, especialmente para un día frío como hoy…


Para hacerla vas a necesitar:

  • 200 gr. aprox. de Fideos para lasagna (14 láminas aprox.)

Capa de abajo

  • 500 gr. de Carne Molida magra
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva
  • 100 gr. de Zanahorias
  • 100 gr. de Pimiento (variado)
  • 100 gr. de Cebolla
  • 100 gr. de Tomate
  • 6 cdas. de Puré de Tomates
  • 2 porciones de Salsa Roja Express (se puede reemplazar con salsa roja comprada o más puré de tomate, bien condimentado)
  • C/n de Sal fina, Pimienta negra, hojas de Laurel, Curry en polvo, Pimentón dulce, Ají molido, Condimento para carne y Caldo de Verduras deshidratado en polvo.

Capa de arriba

  • 1 atado de Espinaca
  • 1 diente de Ajo
  • 20 gr. de Manteca
  • 100 ml. (media taza) de Leche
  • C/n de Sal fina y Pimienta Árabe
  • 100 gr. de Queso Blando (tipo cuartirolo o por salut)

Sobre todo

  • 1 cda. de Fécula de Maíz
  • 30 gr. de Queso Sardo para rallar



Relleno de la capa de abajo

Para empezar vamos a poner en una cacerola el aceite y la carne junto con algunos condimentos, como la hoja de laurel, sal, pimienta y condimento para carne.


Agregamos las verduras picaditas de a poco, primero las más duras como la zanahoria.


A medida que se va cocinando cada verdura agregamos la siguiente. Ahora el pimiento


Después la cebolla


Y por último el tomate.


Para seguir, agregamos el puré de tomate y la salsa roja express (podés aprender a hacerla AQUÍ). Condimentamos con curry, pimentón, ají molido y caldo de verduras en polvo.


Dejamos tapado y a mínimo mientras pasamos a la segunda etapa.


Relleno de la capa de arriba

Lavamos bien la espinaca.
La manera más fácil es poner un tapón en la bacha de la cocina y llenar de agua fría, cortar los tallos de las hojas e ir poniéndolas en el agua. Revolver un poco para sacar bien la tierra pegada y sacar el tapón de la pileta. Volver a tapar y llenar de agua, y repetir el proceso varias veces.


Ponemos en una sartén grande, o cacerola, la manteca y el ajo. Cocinamos cuidando que no se queme el ajo.


Agregamos la leche y los condimentos.


Ponemos la espinaca cortada. Ir agregando de a poco, mientras se va cocinando, porque no va a entrar toda de una sola vez.


Al terminar de poner toda, cocinar poquitos minutos para que no se amortigüe demasiado la verdura. Colar.



Armado

Remojar las láminas de fideo en el líquido que quedó después de colar la espinaca. Si se enfría demasiado rápido lo podés volver a calentar.


Colocamos la primera capa de fideos en la fuente que vamos a armar la lasagna.


Cubrimos con los sólidos del “relleno de la capa de abajo”, separamos la salsa roja para utilizar después.


Tapamos con otra capa de fideos y colocamos el “relleno de la capa de arriba”. Agregamos unas fetas de queso blando.


Cubrimos con la última capa de fideos y le agregamos la salsa roja que sobró del primer relleno (podemos espesarla sumándole una cucharada de maizena y cocinando un poco más).


Para terminar, ponemos queso rallado que se va a gratinar en el horno.


¡Salió espectacular!


Cada porción de Lasagna (rinde para 6) tiene aproximadamente 400 calorías.

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