Sopa crema de Calabaza

Ayer, con el frío, se me dió por comer sopa… ¡Ahí les va la receta!


Para aproximadamente 5 platos necesitarán:
  • 1 Calabaza o Coreanito de aprox. 500 gr.
  • 100 gr de Zanahoria
  • 100 gr de Pimiento Morrón Rojo
  • 100 gr. de Cebolla
  • 4 cdas. de Aceite De Oliva
  • 500 ml. agua
  • 90 ml. de Crema De Leche (medio pote)
  • 1 cubito de Caldo De Zapallo Con Choclo
  • 0.25 de cucharada, Pimienta negra
  • 1 cdita. de Pimentón dulce
  • 1 cdita. de Curry en polvo
  • 1 cdita. de Jengibre en polvo
  • C/n de Sal fina
Para empezar ponemos en una asadera grande todas las verduras cortadas. Le agregamos el aceite de oliva y sal, y mandamos al horno en temperatura media. El cálculo es más o menos 45 minutos de cocción para la calabaza, pero las otras verduras salen unos 10’ antes, así que no se cuelguen y ¡controlen!


La verdura cocida va a la licuadora y la vamos procesando mientras le agregamos agua de a poco, (paciencia).


Ponemos esa pasta que quedó en una olla y le agregamos la crema y un poco más de agua, si hace falta. Aquí ya depende de la textura que le guste a cada uno. Cocinamos a fuego lento.



Para condimentar yo le puse 1 cubito de caldo Knorr de la variedad de “zapallo y choclo”, (si no tenés, el de verduras debe quedar muy bien igual), pimienta negra, pimentón dulce, curry y jengibre.


Se sirve sola o con un poco de queso derretido encima… ¡buenísima!



Cada porción de Sopa crema de Calabaza tiene aproximadamente 153 calorías.

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