Tortilla de Quinua


Una receta nutritiva, con muchas proteínas y vitamina C.


Para hacer 3 tortillas necesitamos
  • 100 gr. de Quinua
  • 1 cubito de Caldo De Verduras
  • 100 gr. de Zanahoria
  • 80 gr. de Pimiento Rojo
  • 80 gr. de Pimiento Verde
  • 120 gr. de Cebolla
  • 10 ml. de Aceite Oliva
  • 3 Huevos
  • 200 gr. de Jamón Cocido
  • 5 rebanadas de Queso Danbo
  • C/n de sal fina corrediza
  • 1 cdita, de Curry en polvo
  • 1 cdita. de Ají Molido
  • 1 cdita. de Pimienta negra
  • 1 cdita. de Jengibre
  • 1 cda. de semillas de Mostaza
Lavamos muy bien 100 gr. de quinua (hasta que el agua salga completamente transparente) y ponemos a hervir junto con un cubito de caldo de verduras.


Cortamos chiquitito pimientos, cebollas y zanahoria - más o menos 100 gr. de cada cosa.





Salteamos la verdura con un poco de aceite de oliva, condimentando con sal, pimienta, curry, ají molido, jengibre y semillitas de mostaza.


Mientras la verdura se cocina, picamos chiquito unos 200 gr. de jamón cocido.


Cuando la quinua esté cocida (te vas a dar cuenta porque se empiezan a desprender unos anillitos de cada pelotita), unimos todos los ingredientes. Sumamos 3 huevos batidos.



Esparcimos los ingredientes en forma de tortilla sobre una sartén tipo panquequera a la que hemos rociado previamente con aceite en aerosol.


Damos vuelta la tortilla - ayudándonos con un plato o una tapa plana - y agregamos unas fetas de queso danbo antes de terminar de cocinar.


¡Riquísimo!

Cada Tortilla de Quinua tiene aproximadamente 580 calorías.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Tarta de Kanikama

Mini-Tartas Dulces

Bifes de Pollo al Limón