Tortilla de Quinua
Una receta nutritiva, con muchas proteínas y vitamina C.
Para hacer 3 tortillas necesitamos
- 100 gr. de Quinua
- 1 cubito de Caldo De Verduras
- 100 gr. de Zanahoria
- 80 gr. de Pimiento Rojo
- 80 gr. de Pimiento Verde
- 120 gr. de Cebolla
- 10 ml. de Aceite Oliva
- 3 Huevos
- 200 gr. de Jamón Cocido
- 5 rebanadas de Queso Danbo
- C/n de sal fina corrediza
- 1 cdita, de Curry en polvo
- 1 cdita. de Ají Molido
- 1 cdita. de Pimienta negra
- 1 cdita. de Jengibre
- 1 cda. de semillas de Mostaza
Lavamos muy bien 100 gr. de quinua (hasta que el agua salga completamente transparente) y ponemos a hervir junto con un cubito de caldo de verduras.
Cortamos chiquitito pimientos, cebollas y zanahoria - más o menos 100 gr. de cada cosa.
Salteamos la verdura con un poco de aceite de oliva, condimentando con sal, pimienta, curry, ají molido, jengibre y semillitas de mostaza.
Mientras la verdura se cocina, picamos chiquito unos 200 gr. de jamón cocido.
Cuando la quinua esté cocida (te vas a dar cuenta porque se empiezan a desprender unos anillitos de cada pelotita), unimos todos los ingredientes. Sumamos 3 huevos batidos.
Esparcimos los ingredientes en forma de tortilla sobre una sartén tipo panquequera a la que hemos rociado previamente con aceite en aerosol.
Damos vuelta la tortilla - ayudándonos con un plato o una tapa plana - y agregamos unas fetas de queso danbo antes de terminar de cocinar.
¡Riquísimo!
Cada Tortilla de Quinua tiene aproximadamente 580 calorías.
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