Magdalenas de Chocolate Intenso - rellenas de Dulce de Leche

Una receta para esos días en que necesitás algo chocolatoso y decadente.


Con estos ingredientes sale una docena:

  • 75 gr. de Chocolate Semiamargo
  • 100 gr. de Manteca
  • 175 gr. de Harina 0000
  • 200 gr. de Azúcar (blanca y negra)
  • 2 Huevos
  • 1 cdita. de Polvo de Hornear
  • 1 cdita. de Sal
  • 2 cditas. de esencia de Vainilla

Primero vamos a derretir el chocolate junto con la manteca. Yo lo hice en el microondas - controlando cada 15 seg. - pero también se puede hacer en la hornalla a baño maría, o directo pero con el fuego más bajo de todos.



Incorporamos el azúcar.


Luego los huevos, la esencia de vainilla y batimos bien.




Vamos prendiendo el horno a temperatura media y por último agregamos los ingredientes secos. Revolvemos con espátula o mezclador.


Colocamos en moldes para muffins (llenando hasta poco más de la mitad) y llevamos al horno por 15 minutos aprox.
Para controlar que estén cocidos, pinchamos en el centro con un palillo; si sale limpio, están listos.



Para rellenarlas, utilicé este artilugio que fabriqué yo misma. Aprendé a hacerlo AQUÍ.


Así es cómo funciona:

  1. Con el émbolo del rellenador abierto, lo clavamos en el centro de la magdalena.
  2. Sacamos el rellenador, con el trozo de magdalena que cortó adentro.
  3. En el hueco ponemos dulce de leche (o cualquier otro dulce).
  4. Colocamos el rellenador sobre el hueco, empujamos el émbolo y listo.









¡¡¡Salieron espectaculares!!!

Cada Magdalena de Chocolate intenso tiene aproximadamente 220 calorías.

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