Magdalenas de Chocolate Intenso - rellenas de Dulce de Leche
Una receta para esos días en que necesitás algo chocolatoso y decadente.
Con estos ingredientes sale una docena:
- 75 gr. de Chocolate Semiamargo
- 100 gr. de Manteca
- 175 gr. de Harina 0000
- 200 gr. de Azúcar (blanca y negra)
- 2 Huevos
- 1 cdita. de Polvo de Hornear
- 1 cdita. de Sal
- 2 cditas. de esencia de Vainilla
Primero vamos a derretir el chocolate junto con la manteca. Yo lo hice en el microondas - controlando cada 15 seg. - pero también se puede hacer en la hornalla a baño maría, o directo pero con el fuego más bajo de todos.
Incorporamos el azúcar.
Luego los huevos, la esencia de vainilla y batimos bien.
Vamos prendiendo el horno a temperatura media y por último agregamos los ingredientes secos. Revolvemos con espátula o mezclador.
Colocamos en moldes para muffins (llenando hasta poco más de la mitad) y llevamos al horno por 15 minutos aprox.
Para controlar que estén cocidos, pinchamos en el centro con un palillo; si sale limpio, están listos.
Para rellenarlas, utilicé este artilugio que fabriqué yo misma. Aprendé a hacerlo AQUÍ.
Así es cómo funciona:
- Con el émbolo del rellenador abierto, lo clavamos en el centro de la magdalena.
- Sacamos el rellenador, con el trozo de magdalena que cortó adentro.
- En el hueco ponemos dulce de leche (o cualquier otro dulce).
- Colocamos el rellenador sobre el hueco, empujamos el émbolo y listo.
¡¡¡Salieron espectaculares!!!
Cada Magdalena de Chocolate intenso tiene aproximadamente 220 calorías.
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