almuerzo de lujo: CANELONES DE CHOCLO Y DE ESPINACA

Ingredientes:
12 Panqueques

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina 
  • 2 tazas de leche
Relleno 1

  • 4 choclos
  • ½ zapallo brasilero
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
Relleno 2

  • ½ atado de espinaca
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de leche
Salsa

  • ½ pimiento rojo
  • ½ cucharada de manteca
  • ½ pote de queso untable
  • ½ vaso de caldo de verduras



Primero preparamos los crepés o panqueques. Se vierte una capa finita de la mezcla en la panquequera (a la que le puse aceite en aerosol o manteca previamente) y cuando está cocinado se despega solito. Lo damos vuelta para cocinar de los dos lados y ¡listo!



Para el primer relleno que vamos a hacer, el de los canelones de choclo, ponemos a hervir en agua con un poco de sal el zapallo brasilero y 4 choclos (si son dulces, mejor). El zapallo está listo cuando el cuchillo lo penetra fácilmente; los choclos no tienen que hervir por más de 10 minutos.
Hacemos puré del zapallo, desgranamos el choclo y unimos. 





Por otro lado, en una sartén soasamos media cebolla y medio pimiento con un poco de aceite de oliva, sal, pimentón y ají molido. 



Unimos todo y lo condimentamos con sal, pimienta y una pizca de azúcar.


Al armar cada canelón ponemos la mezcla en el centro y un poco de queso cuartirolo o por salut antes de cerrar.





Para el segundo relleno, el de los canelones de espinaca, vamos a soasar un diente de ajo en una cucharada de manteca. 



Luego agregamos leche y mis condimentos típicos de salsa blanca; sal, caldo instantáneo de verduras y siete especias (o pimienta árabe). No espesamos esta salsa blanca porque queremos cocinar la espinaca en ella, así que en cuanto hierve apagamos el fuego.
Colocamos la espinaca picada dentro de la olla y tapamos. Podemos ir moviendo cada tanto; la idea es que se cocine con el calor que quedó en la olla y la salsa blanca.




 Al armar cada canelón tenemos que exprimir bien la espinaca para que no se ablande la masa de crepé. Ponemos en el centro de la masa el relleno y un poco de queso cuartirolo o por salut.




Para acompañar hice una salsa de pimiento rojo liviana. Ponemos en la licuadora la manteca, el pimiento rojo, medio pote de queso untable (yo usé Cremón) y medio vaso del caldo que quedó cuando herví el zapallo y el choclo. Condimentar con sal, curry y pimentón. Después de licuar, cocinar unos 5 minutos y listo.



Para terminar la comida puse los canelones armados en fuentes a las que rocié previamente con aceite en aerosol, les puse la salsa de pimiento encima, rallé un poco de queso sardo sobre todo y lo mandé al horno unos 15 minutos. ¡¡¡Riquísimo!!! 





Cada canelón de espinaca tiene aproximadamente 170 calorías y cada canelón de choclo aproximadamente 180.

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