Pastas compradas, ¡pero con Salsa Boloñesa casera!

Después de un par de días de calor, uno en el que está “fresco” tiene ese nosequé que invita a comer pastas. Por suerte tenía congelados unos ravioles de Villeco que pueden ir bien acompañados con una Salsa Boloñesa.

Ingredientes:

  • 250 gr. de Carne Molida
  • 80 gr. de Zanahoria
  • 80 gr. de Pimiento Rojo
  • 80 gr. de Cebolla
  • 2 Tomates
  • 3 cdas. de Puré de Tomate (Purecica)
  • 1 cubito de Caldo de Verduras
  • 1 cda. de Aceite de Oliva
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 cdita. de Pimienta Árabe
  • 1 cdita. de Curry en polvo
  • 1 cdita. de Pimentón
  • 1 cdita. de Ají molido

Para empezar vamos a poner a cocinar la carne molida con un chorrito de aceite de oliva, una hoja de laurel y un poco de sal. Mientras se cocina podemos ir picando las verduras; todo menos el tomate, que va a ir rallado.

Para picar la zanahoria y la cebolla bien chiquito y fácil yo uso un instrumento de cocina que realmente es LA posta; la Mandolina Borner. Altamente recomendable; viene con 4 variedades de corte intercambiables y a mi me viene durando 5 años (y aunque ya viene siendo hora que la cambie, todavía corta bastante bien). En la imagen que sigue está la mandolina con las verduras que corté usándola.


Picamos también un pimiento (lo hice a mano porque se complica con la mandolina, pero lo hice lo más chiquito que pude) y rallamos 2 tomates.


Cuando la carne está un poco cocida le agregamos la zanahoria para que se vaya ablandando. 


Cuando la carne se haya cocido del todo podemos agregar el pimiento y la cebolla. 



Cocinamos un ratito y le sumamos el tomate rallado y un poco de puré de tomate (yo uso el Purecica). Agregamos un poquito de agua y los condimentos: sal, 1 cubito de caldo de verduras, siete especias, curry, ají molido y pimentón dulce.

                           

Dejamos cocinar a mínimo con la tapa puesta para que no se seque mucho la preparación. 




Cuando estén listas las pastas, servimos la salsa encima y... ¡a comer!



Se puede acompañar con queso rallado y pan para untar la salsa ;-)


Cada plato de Salsa Boloñesa tiene aproximadamente 200 calorías (sin contar las pastas).


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Tarta de Kanikama

Mini-Tartas Dulces

Bifes de Pollo al Limón