Atún, verduras y arroz
Bueno, ésta es de hace unos días que nos agarraron ganas de comer algo "dietético".
Necesitarán:
- 100 gr. de Pimiento (variado)
- 100 gr. de Zanahoria
- 80 gr. de Cebolla
- 1 pocillo de Arroz
- 1 diente de Ajo
- 1 cda. de Aceite de Oliva
- 1 cubito de Caldo de Verduras
- C/n de Agua
- 1 lata de Lomitos de Atún Cumaná
Las verduras que utilicé son pimiento rojo, amarillo, cebolla y zanahoria.
Picamos todo chiquito y ponemos en una ollita junto con el arroz y un poco de aceite de oliva. Dejamos que se cocine un poco cuidando que no se queme, después agregamos un diente de ajo picado chiquito también y cocinamos un poquito más.
Vamos midiendo el agua (son 2 medidas de ahora por cada una de arroz) y lo ponemos una taza con un cubito de caldo de verduras. Ponemos en el microondas un minuto para que se derrita y se mezcle con el agua.
Agregamos en la olla y dejamos cocinar a mínimo.
Cuando se consumió toda el agua, agregamos el atún en lata (yo usé lomitos de atún Cumaná).
Mezclamos bien en el fuego un ratito más y servimos.
¡Muy rico!
También se le puede agregar arvejas, brócoli, ¡cualquier verdura que se te ocurra! Y se lo puede servir con cubitos de tomate fresco.
Cada porción de Arroz con atún y verduras tiene aproximadamente 330 calorías.
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